Cómo reportar un error o un establecimiento falso en Google Maps

çEn Google Maps, además de poder dirigirnos del punto A al punto B sin perdernos, y ya sea andando, en coche, transporte público o bicicleta, también podemos compartir nuestra ubicación y ruta en tiempo real. Una función muy apropiada para todas aquellas familias en las que hay miembros menores de edad, mayores con problemas de salud o de orientación y, en definitiva, personas que pueden ser más vulnerables que otras.

Para compartir ubicación solo tendrás que seguir unos sencillos pasos que te detallamos a continuación. Para ello, primero, deberás tener instalada en tu móvil la aplicación de Google Maps. Suele venir ya preinstalada en la mayoría de teléfonos Android, pero si no es tu caso, entra en este enlace y descárgala. Es totalmente gratuita y no incluye anuncios. Su tamaño puede variar según el dispositivo en el que lo instales.

Una vez la tengas instalada en el teléfono y enlazada con tu cuenta de Google, vamos a realizar los siguientes pasos.

  • En la parte superior izquierda de la pantalla encontrarás un menú hamburguesa de tres rayas. Púlsalo y se abrirá una ventana lateral.
  • En este menú encontrarás todo lo relacionado con la aplicación, como los sitios que guardas, las listas de establecimientos favoritos, los mapas que tienes guardados para consultar las rutas sin necesidad de estar conectado a Internet… y una sección denominada ‘Compartir Ubicación‘. Haz clic en ella.

Cómo compartir tu ubicación en directo con Google Maps 1

  • Se abrirá el mapa a pantalla completa y una tarjeta informativa en la que se te comentará qué hace esta función. Tienes que pulsar en ‘Empezar’ para iniciar el proceso de compartir tu ubicación.
  • A continuación, es importante que otorgues permiso para que la aplicación de Maps pueda acceder a tus contactos de Google. Sin este permiso, no podrás compartir tu ubicación con tus amigos y familiares.

compartir ubicacion google maps 02

  • Una vez otorgados los permisos, podrás compartir tu ubicación durante un tiempo determinado (desde 15 minutos hasta 3 días completos) o hasta que desactives la opción. Más abajo tienes accesos directos para compartir la ubicación con tus contactos y, por último accesos directos de aplicaciones con las que compartirla.

Como has podido comprobar, es muy sencillo poder ver dónde se encuentran los miembros más vulnerables de la familia gracias a Google Maps.

 

RECIBE NUESTRO NEWSLETTER
Suscríbete para recibir las últimas noticias de tecnología en tu buzón. Te mandaremos un único mail al día con el resumen de los titulares de las noticias, trucos, comparativas, reviews publicadas en nuestras webs.
Servicio ofrecido por Mailchimp

Otras noticias sobre... ,