Cómo silenciar usuarios en Twitter sin dejar de seguirles

¿Te has cansado de ver las publicaciones en Twitter de algún amigo, familiar o compañero de trabajo pero no quieres dejar de seguirle? En ese caso, es probable que te interese saber que Twitter cuenta con una característica de gran utilidad ante este tipo de situaciones. Hablamos de Silenciar, una función para dejar de ver los tweets de una cuenta sin dejar de seguir al usuario.

Aspectos a tener en cuenta

Antes de comentar los pasos a seguir para silenciar cuentas en Twitter, es importante destacar algunos de los puntos más relevantes para comprender el funcionamiento de esta característica. En primer lugar, todas las cuentas que silenciemos podrán seguirnos en Twitter. Además, nosotros también podremos seguir a cuentas que hayamos silenciado previamente. Por otro lado, hay que tener en cuenta que cuando silenciemos a un usuario no dejaremos de seguirle automáticamente. Finalmente, conviene recordar que los usuarios a los que silenciemos seguirán teniendo la opción de enviarnos mensajes directos a través de la plataforma. Si no estás conforme con el funcionamiento de Silenciar, es probable que prefieras bloquear por completo a un usuario o dejar de seguirle.

¿Qué pasa si silencio una cuenta a la que sigo?

En caso de silenciar una cuenta a la que ya sigues, las respuestas y menciones de dicha cuenta seguirán apareciendo en la sección de notificaciones. En cuanto a los tweets publicados por dicha cuenta (antes de silenciarla), se borrarán automáticamente de tu timeline. Eso sí, es importante tener en cuenta que cuando accedas a una conversación, las respuestas de las cuentas silenciadas serán visibles.

¿Qué pasa si silencio una cuenta a la que no sigo?

El funcionamiento de Silenciar varía ligeramente si silenciamos una cuenta a la que no seguimos. En ese caso, las respuestas y las menciones del usuario no aparecerán en nuestra pestaña de notificaciones. Además, si una cuenta silenciada inicia una conversación en la que se nos menciona, Twitter solo nos mostrará notificaciones de las cuentas que sí seguimos.

En caso de entrar en una conversación en la que un usuario silenciado haya intervenido, sus mensajes no serán visibles. Y no solo eso, ya que si otro usuario al que seguimos cita un tweet de una cuenta silenciada, el tweet se ocultará y solo veremos un mensaje en el que se indica que el tweet no está disponible.

Pasos a seguir para silenciar cuentas

Cómo silenciar usuarios en Twitter sin dejar de seguirles 2

Llegados a este punto, es probable que te estés preguntando cómo usar la función. El proceso a seguir para silenciar cuentas de Twitter es extremadamente sencillo. En concreto, la red social nos ofrece varias formas de hacerlo.

  • Silenciar una cuenta desde un tweet. Para ello, tan solo hay que pulsar el icono con la flecha hacia abajo ubicado en la parte superior del tweet y escoger la opción Silenciar. A continuación, Twitter nos preguntará si estamos seguros de ello y podremos confirmar la acción.
  • Silenciar una cuenta desde un perfil. Twitter también nos ofrece la opción de silenciar una cuenta por completo visitando el perfil del usuario. Una vez estés en el perfil correspondiente solo tienes que pulsar el icono del engranaje (iOS) o de contenido adicional (Android) y pulsar Silenciar.

Por supuesto, es importante tener en cuenta que las cuentas que silenciemos no tendrán forma alguna de saber que las hemos silenciado. Además, se trata de una función reversible, por lo que podemos dejarlo todo como estaba si cambiamos de opinión más adelante. Teniendo en cuenta todo lo anterior, nos encontramos ante una opción realmente útil si no queremos seguir viendo los tweets de un usuario determinado pero no queremos llegar al punto de bloquearle por completo.

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.