facebook-control-actividad

¿Cuánta privacidad nos cuesta estar en Facebook? Desde 2018 y con motivo del escándalo de Cambridge Analytica, la red social de Mark Zuckerberg ha tenido que poner en marcha distintas iniciativas para asegurar la buena gestión de los datos de los usuarios y reforzar la confianza perdida tras las filtraciones.

Más de un año después, Facebook ha estrenado una nueva iniciativa con la que pretende ofrecer más información y más opciones de control sobre los datos que comparte con otras aplicaciones y páginas web.

Ya sabes que en internet la mayoría de aplicaciones y servicios que son gratuitos lo son, precisamente, porque les hemos dado algo a cambio: información. Las empresas comparten datos con Facebook sobre las interacciones de las personas en sus páginas web o aplicaciones. Se trata de información muy valiosa que puede que ni tan siquiera te des cuenta que estás compartiendo.

De hecho, teniendo en cuenta que la media nos dice que cada usuario tiene alrededor de 80 apps instaladas en sus móviles, de las cuales usa unas 40 al mes, puede resultar complejo hacer un seguimiento de todos los datos que facilitamos prácticamente sin darnos cuenta.

facebook-control-actividad-01

Controla tu actividad fuera de Facebook, una nueva opción para regular lo que compartes

Para ayudarte a llevar un mejor control de toda la información que compartes con otras aplicaciones o páginas web y a través de Facebook, la red social ha habilitado un nuevo espacio bautizado como Actividad fuera de Facebook. Se trata de una opción que ya se ha habilitado en España, de modo que deberías poder acceder a ella más pronto que tarde.

Desde este espacio, que estará dentro de la sección de Configuración, lo que obtendrás será un listado con un resumen de todas las aplicaciones y sitios web que han compartido datos tuyos con el objetivo de dirigir sus anuncios de una manera mucho más certera. Seguramente te habrás fijado, de hecho, en la coincidencia de la publicidad que aparece en tu Facebook con las últimas búsquedas que has realizado a través de internet.

Dentro de la sección verás el listado de apps y sitios con los que has compartido información y tendrás la opción, siempre que lo desees y consideres oportuno, de desactivar la actividad. Puedes darla por terminada de raíz o tratar de bloquearla, para que en un futuro no vuelva a compartirse. Debes saber, eso sí, que esta es una opción que tan solo resultará válida para determinados sitios. Con otros no te quedará más remedio.

Si todavía no encuentras esta opción disponible, no te preocupes. El despliegue ha comenzado en Irlanda, Corea del Sur y España, de modo que pronto debería estar operativa para que puedes empezar a trastear. 

RECIBE NUESTRO NEWSLETTER
Suscríbete para recibir las últimas noticias de tecnología en tu buzón. Te mandaremos un único mail al día con el resumen de los titulares de las noticias, trucos, comparativas, reviews publicadas en nuestras webs.
Servicio ofrecido por Mailchimp

Otras noticias sobre...