Cómo eliminar por completo tu cuenta de Instagram

¿Cansado de Instagram? Afortunadamente, la red social de fotografía más popular te permite eliminar tu cuenta de Instagram por completo. Deberás saber que al borrar una cuenta de Instagram podrías perder tu nombre de usuario, ya que este quedará libre. Además, tus seguidores no podrán ver tus publicaciones ni enviarte mensajes privados. Y hablando de publicaciones, estas se perderán cuando hayas eliminado la cuenta. ¿No sabes cómo cerrar tu cuenta en Instagram? En esta sencilla guía te enseñamos.

RECIBE NUESTRO NEWSLETTER
Suscríbete para recibir las últimas noticias de tecnología en tu buzón. Te mandaremos un único mail al día con el resumen de los titulares de las noticias, trucos, comparativas, reviews publicadas en nuestras webs.
Servicio ofrecido por Mailchimp

En primer lugar, deberá saber que para eliminar tu cuenta de la red social necesitarás acceder a la versión web. No hay posibilidad de hacerlo a través de la aplicación móvil, aunque sí a través del navegador de tu dispositivo. En primer lugar, dirígete a la página de eliminación de cuentas de Instagram. Inicia sesión con el nombre de usuario y la contraseña que quieras eliminar. Una vez introducidos tus datos te llevará a una página donde deberás seleccionar un motivo para eliminar tu cuenta. Entre ellos, por preocupación de privacidad de Instagram, exceso de publicidad o por otro motivo que no se especifica. Una vez seleccionada la opción te pedirá de nuevo la contraseña. Introdúcela y haz clic en “eliminar definitivamente mi cuenta”. Recuerda que una vez eliminada la cuenta perderás todos tus datos. Aun así, puedes crearte otra nueva cuenta con un nuevo usuario.

Cómo eliminar por completo tu cuenta de Instagram

Desactivarla temporalmente, una opción menos arriesgada

Si no quieres eliminar por completo tu cuenta, pero sí deshacerte de tu perfil durante un tiempo, puedes desactivarla temporalmente. Se hace a través de otra página, donde también te pedirán que inicies sesión en tu cuenta. Te pedirá un motivo y tu contraseña para inhabilitarla durante un tiempo. En este caso no se eliminará la cuenta, pero permanecerá oculta a los usuarios. En el caso de que quieras volver a activarla solo deberás iniciar sesión. Las fotografías, likes y mensajes seguirán ahí cuando vuelvas.

Noticias relacionadas