tuexpertoTV|12 febrero 2018 2:25 pm

Cómo dejar de ver publicaciones de otros en Facebook


Quizá te haya sucedido que un amigo en Facebook no deje de publicar fotos de sus mascotas. O que cierta persona cercana sea demasiado intensa a la hora de compartir su vida en esta red social. Situaciones en las que preferirías dejar de ver estos contenidos pero sin perder la relación y el vínculo. Algo que te puede llevar a dejar de usar Facebook con tal de no saturarte. Sin embargo, la red social cuenta con sus propias herramientas para dejar de ver publicaciones de otros de forma temporal sin perder la amistad. Y aún más importante: sin que la otra persona sepa en ningún momento que no ves sus contenidos de forma voluntaria. Así no serán necesarias las explicaciones ni habrá malos entendidos.

Puedes hacerlo directamente a través de Facebook en el ordenador o, si lo prefieres, desde la aplicación móvil. El proceso es sencillo e inocuo. Al menos, esta forma de silenciar a un contacto en Facebook no deja rastro detectable para este amigo pesado que nos acribilla con sus publicaciones. Y la relación de amistad en Facebook tampoco se ve afectada en ningún momento. Eso sí, quizá la ausencia de tus Me Gusta en sus fotos y posts levante la liebre acerca de tu pasotismo.

Lo único que hay que hacer es dirigirte a alguna de las publicaciones de este contacto. Por cierto, el proceso también funciona con páginas a las que se sigue, sin necesidad que haya un contacto o persona física detrás. Después atiende a la esquina superior derecha, ya sea con una flecha o tres puntos, es posible desplegar un menú con diferentes opciones.

La que nos interesa en este caso es la que afirma Pausar a XXX (el contacto o página que se sigue) durante 30 días. De esta manera, si pulsamos y actualizamos el muro de Facebook, no aparecerá ni rastro de dicho contacto. Eso sí, es una medida temporal de un mes. Pasado ese tiempo volverán a aparecer sus posts o publicaciones en nuestro Feed o muro de noticias.

En el caso de dejar de ver definitivamente todo el contenido de ese usuario, también existe una opción. Se encuentra en el mismo menú y se llama Dejar de seguir a XXX. Con ello, de nuevo, la amistad dentro de la red social se mantiene, pero se vetan todos sus contenidos para que no vuelvan a molestarnos nunca más.

Recuerda que puedes suscribirte a nuestro canal en YouTube para no perderte nuestros próximos vídeos. Tienes la sección de comentarios abierta para dejarnos tus dudas, comentarios y valoraciones. Eso sí, siempre con respeto. Participa con nosotros en la campaña #YoMeSumo contra el odio y el radicalismo en YouTube y toda Internet.

Cómo dejar de ver publicaciones de otros en Facebook

 

Dejar un Comentario