Cómo darse de baja y eliminar la información del perfil de Twitter 1

Estás harto de Twitter. Por alguna u otra razón, la red del pajarito azul te provoca más quebraderos de cabeza que alegrí­as. La falta de privacidad, el tiempo que pierdes navegando a través de las actualizaciones o haber conocido a través de este medio a la gente equivocada. Sea cuál sea el motivo, has decidido desaparecer unos dí­as de la red o eliminar definitivamente tu cuenta y dedicar tu tiempo libre a otras actividades. Te contamos cómo desactivar tu cuenta de Twitter en unos pocos pasos.

Twitter ofrece una sencilla herramienta para desactivar tu cuenta o eliminarla definitivamente (no como Facebook, que requiere dar más vueltas para llegar a esta configuración). Lo primero que tenemos que hacer es abrir en el ordenador una sesión con nuestras credenciales de Twitter. Es importante acceder a través del PC o de la versión clásica en un navegador móvil ya que la app no nos da la opción de desactivar nuestra cuenta. Una vez estemos dentro, tenemos que hacer click sobre la miniatura de nuestra foto de perfil que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla, justo a la izquierda del botón para “Twittear”.

Desactivar Twitter

Dentro del menú desplegable que se abrirá la opción que nos interesa es la de “Configuración”. Por defecto, el submenú que se abre es el de “Cuenta”. Es aquí­ donde encontraremos la función para desactivar la cuenta de Twitter, que se encuentra en la zona inferior de la página. Se trata de un pequeño enlace que aparece en color verde y que dice “Desactivar mi cuenta”. En el siguiente paso deberí­amos ver una página con el mismo aspecto de la imagen que aparece por encima de este párrafo. Twitter nos preguntará en primer lugar qué es lo que nos ha llevado a dar este paso. Si queremos colaborar con la red podemos escribir nuestras motivaciones en el enlace que dice “Cuéntanos”, pero no se trata de un paso necesario.

En siguiente lugar, nos avisa de que nuestros datos de usuario sólo se mantendrán durante treinta dí­as, y pasado ese tiempo se eliminarán de manera definitiva. Durante ese periodo podremos volver a activar nuestra cuenta si iniciamos sesión en la red con nuestras credenciales, pero después resultará imposible. Por cierto, también tenemos que tomar en consideración que en algunos de nuestros datos podrí­an seguir apareciendo en la red durante unos dí­as. Tampoco se elimina la información que aparece de forma externa en Google, ya que Twitter no tiene influencia directa sobre el buscador.

Para completar el proceso, hay que hacer click sobre el botón grande en azul que dice “Desactivar @…”. Por cierto, antes de llevar a cabo esta tarea puede ser una buena idea guardar la información de nuestra actividad en Twitter, en caso de que queramos revisarla en algún momento. Para ello, hay que ir de nuevo al menú de configuración “Cuenta” y hacer click sobre el botón “Solicita tu archivo”. Una vez que esté preparada la descarga, recibirás un correo electrónico con el enlace. Esta información incluye los tweets que hayas escrito durante tu estancia en la red.

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Otras noticias sobre...