Orkut de Google

El próximo 30 de septiembre, Google cerrará su red social Orkut debido al crecimiento exponencial de sus otras redes como YouTube, Blogger o Google +. De esta manera, Google ha anunciado que, tras una década de intenso trabajo en Orkut, a partir del próximo mes de septiembre, los de Mountain View dedicarán todo su esfuerzo y energí­a en ofrecer un mejor servicio a sus usuarios de las demás comunidades cerrando permanente Orkut.

A través de Google Takeout, un servicio puesto a la disposición de todos aquellos que tengan un perfil en Orkut, se podrá fácilmente descargar toda la información almacenada en esta red que se haya acumulado en todos sus años de existencia. Así­, habrá que hacer uso de la aplicación Google Takeout para poder descargarse una carpeta comprimida .zip con enlaces HTML y fotos JPEG de nuestra información de perfil, actividad, fotos, así­ como todos los mensajes recibidos.

Para ello, sólo tendremos que seguir unos sencillos pasos. Primero, nos dirigirnos a la página oficial de Google Takeout. Una vez dentro, buscamos la opción “Buscar Servicios” y después seleccionamos la opción “Orkut”. Acto seguido, pulsamos sobre “Crear archivo” y esperamos durante algunos minutos a que el archivo se cree. Podremos también activar la opción de que el servicio Google Takeout nos avise ví­a correo electrónico de que la carpeta ya está lista. Una vez Google Takeout la haya terminado de crear (puede tardar un rato) habrá que pulsar sobre “Descargar” para guardar dicha carpeta de forma permanente en nuestro ordenador y poder luego almacenarla en un disco duro externo.

Orkut de Google

Otra opción disponible, si somos usuarios de una cuenta de la red social Orkut ,serí­a la de eliminar nuestro perfil antes de que el servicio cierre permanentemente. Y es que Google ha anunciado que guardará una copia de todos los perfiles en un archivo disponible a partir del 30 de septiembre de este año, fecha de cierre de la red social Orkut. Así­, si deseamos no aparecer en dicho archivo lo mejor es que eliminemos de forma permanente nuestro perfil de Orkut antes de que el servicio cierre.

Para llevar a cabo la eliminación de un perfil en Orkut debemos seguir unos sencillos pasos. Primero, habrá que dirigirse a la página web de Orkut y hacer click en “Configuración”. Una vez dentro, buscamos la pestaña “General” y la seleccionamos. Escogemos la opción “Eliminar mi cuenta de Orkut”. Nos redirige a una página con más información en la que, al final, podemos ver un enlace en el que indica “Eliminar mi cuenta”. Pulsamos sobre él y accedemos a la página de nuestra cuenta en Google dónde nos pedirá que confirmemos que realmente queremos eliminar nuestro perfil de Orkut a través de la selección de una casilla de verificación. El último paso se trata de introducir nuestra contraseña de Orkut y hacer click sobre “Eliminar Orkut”.

Cabe destacar que una vez hayamos eliminado nuestro perfil en Orkut ya no podremos volverlo a activar, ni tampoco recuperar ninguno de los datos de los que tení­amos asociados a nuestra cuenta. Así­, es recomendable que, antes del 30 de septiembre, guardemos una copia de todos los datos a través de Google Takeout y, acto seguido, y siempre que no queramos aparecer en el archivo de Google, proceder a eliminar nuestra cuenta de manera permanente.

 

Recibe nuestras noticias

De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.