Trucos|9 noviembre 2011 8:00 am

Twitter, cómo eliminar la cuenta y darse de baja


twitter 01

Twitter es una red social de microblogging que en los últimos tiempos ha registrado un crecimiento de usuarios importante, sobre todo por parte de aquellos internautas que buscan estar informados y que tienen un nivel tecnológico elevado. Estamos hablando de los que están más acostumbrados a las tecnologías y admiten sin rodeos que saben utilizar perfectamente todas las herramientas que el pajarillo azulado pone a nuestra disposición. El caso es que muchos lo utilizan, pero las tasas de abandono siguen siendo bastante altas en esta herramienta . Si eres uno de los que quiere darse de baja, acabas de llegar al sitio oportuno. A continuación, te vamos a dar algunas claves para eliminar tu cuenta de Twitter y darte de baja de manera definitiva. Aquí tienes las instrucciones precisas.

twitter baja 01

Como ocurre siempre, darse de baja de un servicio suele ser de lo más complicado. Por eso hemos querido contarte cómo hacerlo. Para empezar, te ofreceremos un enlace directo con el que podrás acceder a la página de baja. De esta manera no tendrás que dar mil tumbos por las páginas de Twitter con el cometido de encontrar el formulario exacto para darte de baja. Aquí lo tienes. El procedimiento de desactivación funciona de la siguiente forma: tu accederás a esta página y deberás pulsar sobre el botón ‘Bien, de acuerdo, desactivar…’. A partir de ese momento, tus datos de usuario permanecerán guardados durante 30 días. Al transcurrir ese período, se eliminarán de manera definitiva y tu cuenta quedará libre.

twitter baja 02

Si dentro de esos 30 días te arrepientes de haber causado baja, siempre tendrás la posibilidad de reactivar la cuenta. Podrás hacerlo accediendo normalmente a Twitter con tu nombre de usuario y contraseña. En el caso de que te vayas a marchar definitivamente de Twitter, debes saber que algunos contenidos, menciones o tuits publicados podrán permanecer online durante algunos días. Por otro lado, los propietarios de esta red social tampoco se hacen responsables de los contenidos indexados en Google. Una vez hayan pasado esos 30 días de rigor, tu cuenta habrá quedado fulminada de manera definitiva y se espera que estos contenidos vayan desapareciendo gradualmente de la red social. Esperemos que te haya resultado fácil, porque esto es todo lo que tienes que hacer.




Otros artículos relacionados:

Nueva opción para vincular tus cuentas de Facebook y Twitter
Cómo vincular Twitter con Facebook
¿Qué significan RT, PRT, DM, #FF y otras siglas en Twitter?
Cómo evitar las cuentas de Twitter falsas y maliciosas
Etiquetas:

14 Comentarios

Dejar un Comentario