Cómo evitar que sepan qué has visto en YouTube

Para conocer cómo evitar que sepan qué has visto en YouTube, hay que dominar lo que es el historial de reproducciones de la red social de videos propiedad de Google. Una vez que sepas gestionarlo, será más sencillo conseguir que ese dominio haga que los demás vean lo que tú mismo quieras que se muestre únicamente.

El historial de reproducciones de YouTube es la zona que se utiliza para hacer un seguimiento de los vídeos que vas viendo en la plataforma. Puede que haya un problema, ya que toda esta información no es privada y cualquiera que acceda a tu ordenador con tu cuenta va a poder verla.

Aprende como administrarla para que los demás no sepan o solamente tengan conocimiento de lo que tú quieras.

Cómo ver el historial de reproducciones de YouTube

Como es normal, para que puedas administrar el historial de reproducciones lo primero es saber cómo se accede, por lo que deberías realizar determinados pasos dependiendo del medio donde estés.

Si estás utilizando un navegador para ver YouTube, vete al menú de la izquierda y en la pestaña , podrás pulsar en Historial.

Si estás en la aplicación para móvil, tendrás que acceder seleccionando la pestaña de la parte inferior de la pantalla, viendo cómo ahora aparece una pantalla donde está tu Historial y la Listas de reproducción. Lo que debes hacer es seleccionar el botón Ver Todo que está junto a Historial.

Desde aquí vas a poder acceder a todo tu historial y podrás saber dónde has entrado y que has visto, además de borrarlo o incluso pausarlo. Sigue leyendo y sabrás cómo se hace.

Borrar el historial de reproducciones de YouTube

Puede que se dé el caso en que veas dentro del historial de reproducciones y haya algún video qué deseas borrar, porque ya no te interesa en absoluto, no quieres que nadie pueda ver que has entrado o porque haya vídeos que sean excesivamente iguales, siendo absurdo conservarlos todos.

Realizar el borrado de un vídeo del historial de reproducciones es un proceso mucho más sencillo de lo que parece.

Si usas el navegador y estás dentro del historial, verás como a la derecha aparece la opción de Borrar todo el historial de reproducciones. Si lo pulsas y luego confirmas, verás cómo YouTube borra todo el historial por completo, dejándolo sin ningún vídeo. Es una solución un tanto radical, pero a veces puede venir bien.

En cambio, si lo que deseas es borrar un solo vídeo del historial, coloca el cursor sobre el vídeo y verás como en el lado derecho, en la parte de arriba, hay un símbolo X. Si lo pulsas, ese vídeo en concreto se va a borrar automáticamente.

Al utilizar la aplicación de YouTube para móvil, lo que tienes que hacer, siempre dentro del historial, es pulsar los tres botones de la parte superior y selecciona Borrar todo el historial de reproducciones, si deseas no dejar sin ningún video a esta parte de la red social. Una vez que lo confirmes, ya quedará todo vacío.

Cómo evitar que sepan qué has visto en YouTube

Pero como muchas veces solo quieres borrar algún video en concreto, la forma de hacerlo en la app es fácil. Pulsa en los tres botones que hay justo en la parte superior derecha de ese vídeo. Seguidamente, debes tocar en Quitar del historial de reproducciones.

En cuanto lo pulses, dicho video desaparecerá del historial de YouTube.

Cómo pausar el historial de reproducciones en YouTube

Pausando tu historial de reproducciones de YouTube te aseguras de que todo lo que vas a ver a partir de ahora no se almacene en tu historial, ni se utilice para recomendaciones de la red social.

Es ideal si alguien también usa tu misma cuenta para ver videos y no quieres que los suyos afecten tus recomendaciones, pero tampoco quieres que esa persona pueda ver aquello que a ti te interesa, al menos desde el momento del pausado.

Cuando lo que utilizas es el navegador, debes ir a YouTube y entrar en tu historial como ya sabes. Después de eso verás como, en el lado derecho de la pantalla, puedes ver Pausar el historial de reproducciones.

Si pulsar ahí, observarás cómo se lanza otra ventana donde debes confirmar que quieres pausar este historial.

En el momento que desees reanudar tu historial de reproducciones, tan solo debes seleccionar la opción Activar el historial de reproducciones que también saldrá en lado derecho de la pantalla.

Para pausar tu historial de reproducciones en la aplicación móvil de YouTube, selecciona los tres puntos en la parte superior de la aplicación, siempre dentro de la web del historial, por supuesto.

Luego debes pulsar en Pausar el historial de reproducciones. Entonces vas a tener que confirmar que deseas pausar tu historial de reproducciones, apareciendo en la parte superior de la página del historial un indicador (un banner) que te permitirá volver a activarlo en el momento que quieras.

Solo debes utilizar la opción Activar, y el historial volverá a funcionar como siempre, guardando cada uno de los vídeos que vayas viendo.

Cómo evitar que sepan qué has visto en YouTube

Evitar que YouTube grabe tu actividad

Tienes otra manera para conseguir que YouTube no sea capaz de rastrear ningún movimiento que hagas en la aplicación, no solo centrado en los que es el historial.

Para desactivar la función de seguimiento de actividad de YouTube en cualquier dispositivo, debes realizar estos pasos:

  • Como es normal, abre YouTube e inicia sesión con tu cuenta.
  • Toca donde pone en la esquina inferior derecha de la pantalla.
  • Ahora presiona el icono con forma de engranaje de la parte superior derecha.
  • Seleccionas Tus datos en YouTube.
  • Ahora busca la sección de Controles de YouTube.
Cómo evitar que sepan qué has visto en YouTube
  • Dentro verás Historial de reproducciones de YouTube, pues bien, bajando en esa subsección y de color azul podrás pulsar en Gestionar su historial de reproducciones de YouTube.
  • Toca el encabezado Controles y pulsa en el botón Desactivar.
Cómo evitar que sepan qué has visto en YouTube
  • Solo queda que confirmes que deseas realizar esta modificación.
  • Si por un casual quieres volver al estado normal, deberás volver al mismo lugar y pulsar en Activar, solamente eso.

Administrar todo lo que es el historial de reproducciones de YouTube es sencillo y vas a poder gestionarlo como tú quieras desde ya mismo, pudiendo realizar la tarea que veas más conveniente para cada una de tus situaciones.

    Recibe nuestras noticias

    De lunes a viernes mandamos un newsletter con los titulares del día a +4.000 suscriptores

    I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.