googleplus

Google+ va a cerrar oficialmente después de ocho años desde su lanzamiento allá por 2011. Lo hace por varios motivos. El principal se debe a la falta de usuarios y actividad dentro de la misma red social. Y es que desde su presentación, las cuotas máximas de usuarios únicos no ha conseguido destronar a los dos reyes actuales: Facebook y Twitter. El segundo motivo se debe al historial de fallos de seguridad que Google Plus ha tenido en los últimos años, comprometiendo en buena parte los datos de los usuarios. Ahora Google ha anunciado que echa el cierre de forma definitiva en el mes de abril de este mismo año. ¿Qué va a pasar con todas las fotos y publicaciones de Google+? Lo vemos.

RECIBE NUESTRO NEWSLETTER
Suscríbete para recibir las últimas noticias de tecnología en tu buzón. Te mandaremos un único mail al día con el resumen de los titulares de las noticias, trucos, comparativas, reviews publicadas en nuestras webs.
Servicio ofrecido por Mailchimp

Google+ cierra en abril: última oportunidad para descargar tus datos, fotos y publicaciones

Ya no hay vuelta atrás. Parece que Google ha tomado una decisión unánime, y según la compañía, no va a haber vuelta atrás. Así lo confirmaba a los millones de usuarios de la red social a través de un correo electrónico que enviado a lo largo de estos últimos días.

google plus

En el correo en cuestión se especifica que será el día 2 de febrero cuando Google cerrará todas las páginas y publicaciones de Google+. También se borrará todas las fotografías y álbumes que hayamos compartido a través de la citada red. No ocurre así con los álbumes y las imágenes que tengamos guardadas en Google Fotos, ya que permanecerán intactos en nuestra cuenta personal.

¿Significa esto que a partir del 2 de febrero dejaremos de ver todo lo relativo a nuestro perfil? No exactamente. Aunque Google establece el día 2 de abril como fecha límite, en el mismo correo la compañía asegura que el borrado del contenido se irá haciendo de forma progresiva. Sea como sea, lo recomendable en cualquier caso es descargar todo el contenido de la misma antes de que llegue el día, pues será a partir del 4 del mismo mes de abril cuando la página bloquee toda posibilidad de crear nuevos perfiles, páginas, comunidades y eventos.

Cómo descargar las fotos e imágenes de Google+ antes de su cierre

La buena noticia de todo esto es que podemos descargar todos los datos relativos a nuestro perfil. Así lo indica Google en el correo enviado a todos sus usuarios.

Para descargar todas las publicaciones, imágenes, eventos y todo lo relacionado con nuestro perfil de Google+, tendremos que acceder al siguiente enlace. El proceso de descarga es tan simple como seleccionar todos los datos que queremos descargar y configurar la forma en la que queramos que Google nos los envíe.

descargar google plus datos 2

En este punto es muy importante que seleccionemos toda la información del perfil. Dado que de forma predeterminada no se seleccionan todos, lo mejor será pulsar en el botón de Mostrar más productos. Aquí podemos elegir todos los servicios y datos que queramos transferir a nuestra cuenta.

descargar google plus datos

Si queremos descargar los datos referentes a nuestra comunidades y círculos, debemos asegurarnos de marcar las respectivas casillas de Comunidades y Circulos de Google+. También es recomendable activar las casilla de Blogger y Contactos para almacenar todos nuestros amigos y comentarios.

descargar google plus datos 3

Finalmente, cuando hayamos seleccionado todos los datos, pulsaremos en Siguiente y elegiremos el tipo de archivo, el tamaño máximo y la forma de recepción de los datos (correo electrónico, enlace de descarga…). Cuando hayamos descargado el archivo en cuestión, obtendremos una serie de elementos en formato HTML para visualizarlos a través del navegador como si de una página web se tratase.

Otras noticias sobre... ,