
Más de mil millones de personas en todo el mundo usan Facebook cada dĂÂa, aunque no todo el mundo logra manejarse con soltura por la red social. La mayorĂÂa de los usuarios saben subir imágenes, escribir en los muros de sus amigos o dar a «Me gusta«, pero desconocen completamente cĂłmo comprobar quiĂ©n puede ver las fotos en las que están etiquetados o encontrar mensajes escondidos.
Por otro lado la compañĂÂa cambia constantemente los ajustes de privacidad, provocando que sea muy complicado encontrar algunas opciones. Esto le ha traĂÂdo grandes crĂÂticas por parte de los detractores de la privacidad, que acusan a la red social de ponerlo complicado para que los usuarios no sepan bloquear una cuenta, o, incluso, eliminar la suya propia. Si eres uno de esas almas pĂ©rdidas de Facebook y quieres conocer un poco más de los entresijos de la plataforma, no dudes en leer algunos de nuestros trucos.

¡SUSCRIBETE A NUESTRO NEWSLETTER!
Cada semana mandamos un Ăşnico e-mail con el resumen de las noticias a +4.000 suscriptores.
1. Comprueba quien ve las fotos en las que estás etiquetado
En todo momento tú tienes el control total de todas las imágenes que publicas en Facebook, pero ¿qué pasa cuando son otros las que suben imágenes en las que apareces? Si tu contacto tiene señalado en sus ajustes de privacidad «Público» o «Amigos de amigos», es probable que mucha gente que ni siquiera conozcas acabe viendo la imagen en la que se te ha etiquetado.
Si quieres conocer quĂ© fotos en las que apareces etiquetado son visibles para desconocidos, haz clic en el icono con forma triangular que está situado en la esquina superior derecha de la web principal de Facebook. A continuaciĂłn selecciona Registro de actividad > Fotos > Fotos en las que apareces. Justo en el centro podrás filtrar resultados para saber los contactos que han podido ver tu foto. En el caso de que no quieras que tu imagen de la vuelta por muros indeseados, tendrĂÂas que pedirle a tu amigo que cambie el ajuste sĂłlo a un grupo especĂÂfico de gente, o que borre la fotografĂÂa en la que apareces directamente.
2. CĂłmo ver los mensajes ocultos
Es posible que llegues a recibir mensajes de personas que no son amigas tuyas en Facebook. Lo que mucha gente desconoce es que Ă©stos no se muestran en la bandeja de entrada, si no en una carpeta distinta a la que puedes acceder haciendo clic en el icono de mensajes y a continuaciĂłn en la opciĂłn «Otros«. Quizá te encuentres con mensajes que no sabĂÂas ni que tenĂÂas.

3. Cómo saber qué ven en mi perfil
ÂżTe gustarĂÂa saber lo que la gente puede ver en tu perfil? Simplemente haz clic en el menĂş ubicado en la esquina inferior derecha de tu imagen de portada y entra en «Ver Como«. Facebook te mostrará cĂłmo luce el aspecto de tu biografĂÂa y como la ven los demás. Desde ahĂ tambiĂ©n puedes seleccionar «Ver como alguien en concreto«. En este caso si escribes el nombre de un usuario podrás comprobar a quĂ© tipo de informaciĂłn tiene o no acceso.
4. Descarga una copia de todo lo que has compartido hasta ahora
Puedes disponer de una copia de todo lo que llevas compartido hasta el momento desde la configuraciĂłn general de tu cuenta. AhĂ verás la siguiente opciĂłn: «Descarga una copia de tu informaciĂłn», que te generará un archivo con todo lo que has publicado en tu muro. Se incluirán las publicaciones, fotos y vĂÂdeos que compartiste, asĂ como los mensajes y conversaciones de chat y los datos de la secciĂłn «InformaciĂłn» de tu perfil.





ÂżEl primer «truco» es para saber QUÉ GRUPOS de personas han visto las fotos en las que apareces, o para saber ESPECĂÂŤFICAMENTE QUÉ CONTACTOS han visto tales fotos?