
Te ha gustado la historia de otra persona en Instagram y has pensado en compartirla en tu propio perfil. Hacerlo debería ser fácil, pero la opción no siempre aparece y puede resultar confuso saber qué hacer.
¿Es necesario que me mencionen para compartir una historia? ¿O puedo compartir o enviar cualquier ‘story’ de Instagram? En esta guía te explicamos cómo compartir una historia de otra persona en Instagram, cuáles son las condiciones que deben cumplirse y por qué, en algunos casos, no puedes compartirla ni enviarla a otros usuarios.
Por qué no puedo compartir ni enviar una ‘story’ de otra persona en Instagram
Si eres fan de ver las historias de las personas que sigues en Instagram, es probable que más de una vez hayas querido compartir alguna en tu propio perfil o enviarla a tus amigos. A simple vista parece una tarea sencilla, pero no siempre encontrarás la opción para hacerlo.
Cuando alguien te menciona en una historia, esta proceso es más fácil. Instagram te envía una notificación por mensaje directo con una vista previa de la publicación y, desde ahí, puedes añadirla a tu propia historia. El problema aparece cuando quieres compartir una ‘story’ que has visto y en la que no apareces.

¡SUSCRIBETE A NUESTRO NEWSLETTER!
Cada semana mandamos un único e-mail con el resumen de las noticias a +4.000 suscriptores.
Instagram establece algunas condiciones para que una historia pueda volver a compartirse y también permite a los usuarios limitar esta opción desde la configuración de su cuenta.
Una de las principales condiciones tiene que ver con la privacidad. Si la cuenta que ha publicado la historia es privada, no podrás compartirla directamente en tu propia historia. En cambio, cuando se trata de una cuenta pública, sí puede aparecer esta posibilidad, siempre que el resto de condiciones se cumplan.
La otra persona puede que haya cambiado la configuración de su cuenta para impedir que otros usuarios compartan sus historias. En ese caso, tampoco aparecerá la opción, aunque puedas ver la publicación con normalidad. Y también hay que tener en cuenta los perfiles de adolescentes, que tienen determinadas protecciones de privacidad. En estos casos, la opción de compartir Historias esta desactivada de forma predeterminada.
Así que, si Instagram no te deja compartir una historia, lo primero es comprobar si la cuenta es pública o si se trata de un perfil con restricciones de privacidad. Si todo está en orden y aun así no aparece la opción, puede tratarse de una limitación puntual de Instagram.
Cómo compartir una historia de otra persona en Instagram
El proceso para compartir una historia de otra persona en Instagram es bastante sencillo, aunque los pasos cambian dependiendo de si te han mencionado en ella o si la has visto entre las historias de las personas que sigues.
Si te han mencionado, Instagram te enviará una notificación a través de los mensajes. Para compartirla, solo tienes que seguir estos pasos:
- Entra en la sección de Mensajes de Instagram
- Busca la conversación en la que aparece la notificación de la mención
- Toca Añadir a tu historia
- Se abrirá el editor de historias, donde podrás añadir texto, stickers y otros elementos
- Cuando hayas terminado, pulsa Compartir para publicarla en tu perfil

Si no te han mencionado en la historia
También puede ocurrir que veas una historia que quieres compartir aunque no aparezcas en ella. Si Instagram permite volver a compartirla, el proceso es diferente:
- Abre la historia que quieres compartir
- Pulsa el icono de Compartir
- Selecciona Añadir a tu historia, como ves en las imágenes de arriba
- Se abrirá el editor para que puedas personalizarla con texto, stickers, etc
- Cuando esté lista, pulsa Compartir para publicarla en tu historia
Como ves, compartir una historia de otra persona en Instagram no tiene demasiada complicación cuando la función está disponible.
Si te han mencionado, podrás añadirla a tu propia historia desde el mensaje que recibirás en Instagram. Y si no apareces en ella, también puedes encontrar la opción de compartirla siempre que se cumplan las condiciones necesarias. Por otro lado, si no encuentras el botón para hacerlo, lo más probable es que haya alguna limitación relacionada con la privacidad del perfil, con la configuración de la historia o con el tipo de cuenta.




